대표전화

070-4384-7849

010-5465-7745

일반자료실

활력을 주는 아침 질문

• 날짜
삶의 행적은 우리가 생각의 초점을 어디에 두는가에 달려있다.
다음 질문은 일상생활에서 다 많은 행복과 즐거움, 자부심, 감사, 기쁨, 결단, 사랑등을 경험할 수 있도록 만들어진 것이다.

훌륭한 질문이 훌륭한 인생을 만든다는 것을 기억하라.
각각의 질문마다 두세 개의 답을 생각해보고 그것을 깊이 느껴보라.

1. 지금 내 인생에서 나는 무엇이 행복한가 ?
   - 나를 행복하게 하는 것은 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나를 행복하게 하는가 ?

2. 지금 내 인생에서 나는 무엇에 가슴이 설레는가 ?
   - 나를 설레게 하는 것은 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나를 설레게 하는가 ?

3. 지금 내 인생에서 나는 무엇을 자랑스럽게 생각하는가 ?
   - 내가 자랑스러워하는 것은 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나를 자랑스럽게 하는가 ?

4. 지금 내 인생에서 나는 무엇을 감사하다고 느끼는가 ?
   - 나에게 감사한 마음이 들게 하는 것을 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나를 감사하게 하는가 ?

5. 지금 나는 무엇을 가장 즐기고 있는가 ?
   - 내가 즐겁게 하는 것을 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나를 즐겁게 하는가 ?

6. 지금 내 인생게서 당장 내가 결단을 내린 것은 무엇인가 ?
   - 나는 무엇에 대해 결단을 내렸는가 ?
   - 그것이 내게 어떻게 결단을 내리게 하는가 ?

7. 내가 사랑하는 사람은 누구인가 ? 누가 나를 사랑하는가 ?
   - 내게 사랑하는 마음이 들게 하는 것은 무엇인가 ?
   - 어떻게 그것이 나에게 사랑하는 마음이 들게 하는가 ?

----  네 안에 잠든 거인을 깨워라 중..